“扫一扫”分享页面

 

返回首页

二十二中传佳音 两学子考取西安交大少年班

时间:2014-03-24 09:27来源:南阳二十二中办公室 作者:管理员 点击:

     

   2014年3月21日,从西安交通大学少年班传来喜讯,南阳市二十二中九六班张博维同学和张睿一同学均超过了西安交大少年班录取分数线,将成为2014年西安交大少年班大学生。

    据悉,经过各地学校推荐,全国共有2000多名考生参加2014年西安交通大学少年班考试,按照西安交大少年班“学业优秀,体能达标,心理健康,素质优良”的综合评价与选拔原则,考生经过了笔试、心理测试、体能测试、面试等环节,其中心智测试主要包括智力潜能和综合素质两个方面的测试(智力潜能测试主要考核观察能力、概念形成能力、分类判别能力、推理表象能力和抽象思维能力等;综合素质主要测试反应灵活性、兴奋集中性和注意集中性),并经过层层严格选拔,最后角逐130名少年班录取名额。南阳市二十二中九六班张博维同学和张睿一同学过关斩将,经过一路拼杀,最后终于成功胜出。

    根据社会发展和家长的要求,2013年秋,南阳市二十二中首次组织10名学生参加西安交大少年班的考试,虽然没有成熟的经验可以借鉴,但2014年二十二中已取得了骄人的成绩:在1月份的少年班初试中,有4人通过;在3月份的复试中,九六班张博维同学和张睿一同学脱颖而出,取得了2014年西安交大少年班的入场券,这在南阳市二十二中的发展史上具有重要的意义,学校将会以此为契机,高举素质教育大旗,培养更多更优秀的人才来回馈社会各界对二十二中的关怀与厚爱!

 
(责任编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
推荐内容