“扫一扫”分享页面

 

日博地址验证15分钟 图片新闻 数字电视 办公室简报教科处简报 德育处简报 西校区工作月报 教育新闻专栏
返回首页

研中招试题 强教学能力

时间:2018-11-08 10:57来源:南阳市二十二中教科处 作者:秩名 点击:
研中招试题  强教学能力

 

 
              教学质量是学校的生命线。为了提高教学质量,强化教学能力,教科处精心组织,周密安排,利用9月13日星期四上、下午教研活动时间,组织开展了两场别开生面的活动--中招试题大练兵。
       老师们端端正正坐在会议室里,在规定时间内,在答题卡上完成了2018年河南省中招考试试题。
 
        平时老师们在课堂上个个神采飞扬,但在考场上也毫不逊色,人人全神贯注,再过把“学生瘾”,把平时的积累完美地呈现在答题卡上。瞧,他们答得多认真呀!时而涂卡,时而沉思。在涂卡时,涂得黑而实,在做主观题时严格按照横线长短在方框内做答,生怕扫描答题卡时因为非智力因素而丢分。还有的老师假期里已经研究过了,所以得心应手,奋笔疾书,一气呵成,短短时间内便交卷走人了。
         做完试题,每个老师还写下了做题感悟。老师们纷纷表示,这次活动及时又有意义。

李杨老师写道:通过做中招试题,可以引领九年级教师提前进入备战状态,关注中招试题导向,研究中招试题特点,把握教学重难点,从而更好地指导教学工作。教科处马俊玲主任写道:通过体验,更理解学生,对学生的指导理更精准,作业布置要真实有效帮助学生提高能力。德育处张向阳主任写道:平时教学注重基础知识,加强基本题型的专项练习,加强对学生计算能力的培养和应试心理的疏导,避免数学考试“妖魔化”。
        赵晓红老师写道:在做题过程中对中招考试的重难点有了更深刻的了解,便于在今后的教学中有的放矢,更高效、更有针对性。苏国平老师写道:通过今天现场做中招考试题体会到了考试中学生的心理,从中也意识到在平时教学中应注意的细节问题,这和平时老师单方面的没有体会时的强调有很大区别。
李绍幸老师写道:真的不能眼高手低,心中所想和笔下所写还是有距离的。杜晓明老师写道:在下一阶段的历史教学中,应注重对学生的启发,学习论从史出,解读史料,不断总结指导学生快速、准确解决选择题的答题方法与技巧。

        大家诚肯的话语,道出了自己的心声。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。纸上谈兵还不够,只有理论与实践相结合,才能取得相得益彰的效果,起到事倍功半的作用。
通过本次实战演练,老师们更加明白考场上考察的不仅仅是知识,还有心理等非智力因素,只有潜下身子认真当一次学生,通过涂卡、做题等细节,才能真正去发现平时教学中实际存在的问题,再去对症下药、有的放矢去解决问题。
        通过此次活动,更加激发了老师们的凝聚力和向心力,明确了努力的方向,教学相长,学无止境。只有一心一意俯下身子搞好教学,不断完善提高自己的教学能力,每个人都尽心尽力尽职尽责,才能去书写2019年中招新辉煌!
        2019年中招,作为老师,我们已经做好了充分的准备,同学们,你们准备好了吗?
 


(责任编辑:fang)
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
推荐内容