“扫一扫”分享页面

 

日博地址验证15分钟 图片新闻 数字电视 办公室简报 教科处简报 德育处简报 西校区工作月报 教育新闻专栏
返回首页

传承经典文化 书写精彩人生

时间:2018-11-08 10:29来源:南阳市二十二中教科处 作者:秩名 点击:

 

传承经典文化 书写精彩人生
——记我校参加“2018年河南省汉字大赛”南阳市选拔赛工作

     10月30日,我校组队参加了由南阳市教育局主办,南阳市语言文字工作委员会办公室承办的“2018河南省汉字大赛”南阳市选拔赛。经过一天的激烈竞争,我校八(3)班马静雯、八(4)张子昂两位同学获得一等奖,八(4)班徐子墨、八(12)班薛锦铭、八(12)班张涵煜三位同学获得二等奖。其中两位获得一等奖的同学将代表南阳市参加河南省汉字大赛。喜讯传来,欢欣鼓舞。

   10月16日,接到上级通知后,我校在时间紧、任务重的情况下,付金鹏书记高度重视,迅速批示,安排教科处抓紧时间落实工作。我校语文组在秦琪老师的带领下迅速做好组队工作。从八年级学生中遴选出马静雯、薛锦铭、张子昂、徐子墨、张涵煜五位同学代表我校参加本次汉字大赛选拔赛,并确定由八年级语文组的冯雪老师、马彦杰老师作为教练员,负责五位学生的集训工作,两位老师接到任务后,每天在业余时间召集选手。
   10月30日上午八点半,由南阳市各县区和市直等中小学上万名师生经过层层选拔,进入复赛的选手们齐聚一堂,开始比赛。经过一上午紧张激烈的角逐,中学组22人进入下午决赛,我校五位选手全部进入下午的决赛,这个成绩,充分展示了我校学生的综合素质,和整体实力水平。在下午的强强对决中,我校两位选手经过激烈竞争,脱颖而出,被确定为参加省汉字大赛的选手。 
   大赛结束了,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,他们真切感受到了传统文化的熏陶,获取了宝贵的人生财富。我们坚信,通过此次比赛能够让更多的学生重新审视方块汉字的独特魅力,能够唤醒信息时代我们日趋淡忘的汉字情结,能够让我们更加热爱我们的汉字,我们的文明!

(责任编辑:fang)
------分隔线----------------------------
推荐内容